RESEP KUE BASAH BOLU KUKUS CINA (JI DAN GAO)
Resep untuk 4-5 porsi kue bolu Ji Dan Gao.
Bahan:
- 3 butir telur
- 70 gram gula merah
- 30 gram gula putih
- 1 sendok teh matcha powder atau ekstrak vanilla (bisa diganti bubuk puding atau perasa lainnya)
- 110 gram tepung terigu
- 100 mL minuman bersoda (bisa menggunakan sprite atau diganti baking soda)
Cara pembuatan:
- Siapkan wadah dan mixer listrik berkecepatan sedang untuk mengocok telur, gula, dan matcha hingga mengembang (sekitar 1 menit). Setelah itu naikkan kecepatan mixer dan terus kocok hingga 20 menit agar tekstur kue menjadi ringan menyerupai spons.
- Setelah adonan cukup mengembang maka tambahkan tepung terigu dan minuman bersoda secara bertahap. Lalu aduk kembali hingga tidak ada gumpalan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan atau wadah stainless steel berukuran 5-6 inci. Setelah itu kukus selama 30-45 menit hingga adonan matang sepenuhnya.
0 Response to "RESEP KUE BASAH BOLU KUKUS CINA (JI DAN GAO)"
Post a Comment