RESEP KUE BASAH BOLU KUKUS CINA (JI DAN GAO)
Resep untuk 4-5 porsi kue bolu Ji Dan Gao.
Bahan:
- 3 butir telur
 - 70 gram gula merah
 - 30 gram gula putih
 - 1 sendok teh matcha powder atau ekstrak vanilla (bisa diganti bubuk puding atau perasa lainnya)
 - 110 gram tepung terigu
 - 100 mL minuman bersoda (bisa menggunakan sprite atau diganti baking soda)
 
Cara pembuatan:
- Siapkan wadah dan mixer listrik berkecepatan sedang untuk mengocok telur, gula, dan matcha hingga mengembang (sekitar 1 menit). Setelah itu naikkan kecepatan mixer dan terus kocok hingga 20 menit agar tekstur kue menjadi ringan menyerupai spons.
 - Setelah adonan cukup mengembang maka tambahkan tepung terigu dan minuman bersoda secara bertahap. Lalu aduk kembali hingga tidak ada gumpalan.
 - Tuang adonan ke dalam cetakan atau wadah stainless steel berukuran 5-6 inci. Setelah itu kukus selama 30-45 menit hingga adonan matang sepenuhnya.
 

0 Response to "RESEP KUE BASAH BOLU KUKUS CINA (JI DAN GAO)"
Post a Comment