RESEP KUE BASAH BOLU KUKUS CINA (JI DAN GAO)


Resep untuk 4-5 porsi kue bolu Ji Dan Gao.

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 70 gram gula merah
  • 30 gram gula putih
  • 1 sendok teh matcha powder atau ekstrak vanilla (bisa diganti bubuk puding atau perasa lainnya)
  • 110 gram tepung terigu
  • 100 mL minuman bersoda (bisa menggunakan sprite atau diganti baking soda)

Cara pembuatan:
  • Siapkan wadah dan mixer listrik berkecepatan sedang untuk mengocok telur, gula, dan matcha hingga mengembang (sekitar 1 menit). Setelah itu naikkan kecepatan mixer dan terus kocok hingga 20 menit agar tekstur kue menjadi ringan menyerupai spons.
  • Setelah adonan cukup mengembang maka tambahkan tepung terigu dan minuman bersoda secara bertahap. Lalu aduk kembali hingga tidak ada gumpalan.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan atau wadah stainless steel berukuran 5-6 inci. Setelah itu kukus selama 30-45 menit hingga adonan matang sepenuhnya.

0 Response to "RESEP KUE BASAH BOLU KUKUS CINA (JI DAN GAO)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel